Hirschgulasch- der Klassiker!!!

 

Zutaten für 4 Personen:

 

1kg Wildgulasch

200g Speck gewürfelt

200g Karotten gewürfelt

2 Zwiebeln gewürfelt

1 Knoblauchzehe

200ml Rotwein

100ml Rotweinessig

600ml Brühe

1EL Tomatenmark

1 TL Salz

1/2TL Pfeffer Piment Wacholderbeeren

 

1TL Paprikapulver,edelsüß 

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln, Knobi und Speck anbraten,

Fleisch und Karotten dazu und

mit Tomatenmark anrösten.

Ablöschen mit Essig, Rotwein und Brühe.

Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika.

ca. 2 Stunden bei leichter Hitze mit Deckel 

schmoren lassen. Danach abschmecken

und evtl. mit Stärke binden. 

 

 

Familie Heiß wünscht Guten Appetit