Kartoffelkuchen mit Mangold und Hirschsalami

 

Zutaten:

 

1200g festkochende Kartoffeln, am Vortag kochen 

2 Zwiebeln, gewürfelt

75 g Butter

125 g Hirschsalami, gewürfelt

800g Mangold, Blätter in schmale Streifen, Stiele kleine Stücke

frisch gem. Pfeffer

80g Gouda, geraspelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

250g Mascarpone

5 Eier

 

Zubereitung:

 

Zwiebeln mit 15g Butter und der Salami in einer großen Pfanne anbraten.

Mangoldstiele dazu und dünsten, danach Mangoldblätter mit Salz, Pfeffer zugeben und weiterdünsten.

In eine Schüssel füllen.

 

Knoblauch, Mascarpone , 3 Eier, Salz und Pfeffer verrühren.

 

Kartoffeln pressen. Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

 

60g Butter in Pfanne schmelzen. 2 Eier, 40g Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Masse über Kartoffeln gießen und mit Händen vorsichtig vermengen. Kartoffelmasse auf Blech verteilen und am kleinen Rand formen.

 

Mangoldmischung auf den Kartoffelteig geben. Mascarponeguss darübergießen und gleichmässig verstreichen.

Restlichen Käse streuen und für 50min. in den Backofen. Ggfls. mit Alufolie abdecken.

Fertigen Kartoffelkuchen lauwarm geniessen.

 

Wir haben zu diesem tollen Herbstgericht einen gemischten Salat gegessen.

Guten Appetit!