Hirschrouladentopf Räuber Hotzenplotz
-Große Menge, gut vorzubereiten!!-
Zutaten:
2 kg Hirschrouladen
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl zum anbraten
4 große Zwiebeln
100 g Butter
Für die Sauce:
240g Gewürzgurken
280g Speckwürfel
80g eingelegte grüne Pfefferkörner
120g Tomatenketchup
80g Weinbrand
120g Salatmayonnaise
2 TL Paprikapulver, geräuchert
4 TL Paprikapulver, rosenscharf
4 geh. TL Gemüsepulver
2 TL Salz
2TL Pfeffer, gem.
120g Tomatenmark
Zubereitung
1. Hirschrouladen längs einmal durchschneiden und gegen die Faser in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten.
3. Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, wegen der großen Menge in zwei Etappen anbraten. Gedünstete Zwiebeln zum Fleisch in den Topf geben und vermengen. Kurz von der Herdplatte nehmen.
4. Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren. Sauce zum Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze nun ca. 45 Min köcheln lassen.
Fertig!!
Kann man super vorbereiten und bei Bedarf nur erwärmen
Dazu passt: Pommes, frisches Baguette oder Spätzle!!