Hirschpflanzerl
100g Toastbrot
100ml Milch
1kleine Zwiebel
1El Butter
2Eier
2Tl scharfer Senf
Salz und Pfeffer
Getrockneter Majoran
1Msp. Fein gehakte Ingwer Orangen und Zitronenschale
Je 170g Hirsch, Kalbs- und Schweinehackfleisch 1El Petersilienblätter
Wildgewürz aus der Mühle
Öl zum anbraten Zubereitung:
Für 4 Personen:
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Die Eier in einer Schüssel mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer Majoran Zitronen und Orangenschale und Ingwer würzen.
Hirsch und Kalbs- Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und der Petersilie vermischen.
Mit der Mischung aus der Gewürzmühle abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen kleine Pflanzerl aus der Hackfleischmasse formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Wildhacksteaks schmecken noch aromatischer wenn sie nach dem Braten in einem Topf mit einem Rosmarinzweig und Pimentkörnern in zerlassener Gewürzbutter gewendet werden