Hirschhackbällchen in Tomaten-Speck-Soße
Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, klein gewürfelt
10g Olivenöl
800g Hirschhackfleisch
2 Eier
50g Paniermehl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1TL Paprikapulver, edelsüß
2EL Sojasoße
20g Tomatenmark
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel in Öl anbraten. Den Rest in einer Schüssel vermengen und die angebratenen Zwiebel/Knobi dazu und gut vermengen! Aus dem Hackfleischteig kleine Bällchen formen und entweder rundherum anbraten und warmstellen oder wie ich, in den Wasserdämpfer der bekannten Küchenmaschine für 25-30min bei 120 Grad ;-)
Zutaten Soße:
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gewürfelt
10g Olivenöl
250g Speckwürfel
1.000g passierte Tomaten
250g Wasser
100g Rotwein
1TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2TL ital. Kräuter, getrocknet
3 TL Gemüsebrühenpulver
Zubereitung Soße:
Knoblauch und Zwiebel andünsten. Speck dazu und weiter dünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und ca. 20min. köcheln lassen . Abschmecken und die fertigen Bällchen dazugeben.
Wir haben dazu Nudeln gegessen.
Super lecker!!!!!