Hirschfilet  

 

 

Zutaten:

 

1 großes Hirschfilet 

4 Zwiebeln

1 Paprikaschote

3 Möhren

1 Glas Rotwein trocken

Salz und Pfeffer

etwas Rosmarin  

Olivenöl zum Anbraten

 

 

 

Zubereitung des Hirschfilets

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

 

Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Herausnehmen und in der Pfanne das geputzte und klein geschnittene Gemüse anbraten.

Dann das angebratene Fleisch mitsamt dem Gemüse auf eine Reine geben. EVTL.(leckeren Rotwein angießen.)

 

Bei 80° für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen geben.

 

Für die Sauce den Bratenfond abgießen, in einem Topf bei großer Hitze reduzieren und mit einigen Löffel

abschmecken.