Hirschfilet  
     
     
    Zutaten:
     
    1 großes Hirschfilet 
    4 Zwiebeln
    1 Paprikaschote
    3 Möhren
    1 Glas Rotwein trocken
    Salz und Pfeffer
    etwas Rosmarin  
    Olivenöl zum Anbraten
     
     
     
    Zubereitung des Hirschfilets
     
    Arbeitszeit: ca. 20 Min.
     
    Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Herausnehmen und in der Pfanne das geputzte und klein geschnittene Gemüse anbraten.
    Dann das angebratene Fleisch mitsamt dem Gemüse auf eine Reine geben. EVTL.(leckeren Rotwein angießen.)
     
    Bei 80° für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen geben.
     
    Für die Sauce den Bratenfond abgießen, in einem Topf bei großer Hitze reduzieren und mit einigen Löffel
    abschmecken.