Hirschrouladentopf Räuber Hotzenplotz

-Große Menge, gut vorzubereiten!!-

 

Zutaten:

 

2 kg Hirschrouladen

etwas Salz und Pfeffer

etwas Öl zum anbraten

 

4 große Zwiebeln

100 g Butter

 

Für die Sauce:

 

240g Gewürzgurken

280g Speckwürfel

80g eingelegte grüne Pfefferkörner

120g Tomatenketchup

80g Weinbrand

120g Salatmayonnaise

2 TL Paprikapulver, geräuchert

4 TL Paprikapulver, rosenscharf

4 geh. TL Gemüsepulver

2 TL Salz

2TL Pfeffer, gem.

120g Tomatenmark

 

 

Zubereitung

 

1. Hirschrouladen längs einmal durchschneiden und gegen die Faser in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten.

3. Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, wegen der großen Menge in zwei Etappen anbraten. Gedünstete Zwiebeln zum Fleisch in den Topf geben und vermengen.  Kurz von der Herdplatte nehmen.

4. Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und gut verrühren.  Sauce zum Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze nun ca. 45 Min köcheln lassen. 

 

Fertig!!

 

Kann man super vorbereiten und bei Bedarf nur erwärmen

Dazu passt:  Pommes, frisches Baguette oder Spätzle!!