Hirschpflanzerl

 

 

100g Toastbrot

100ml Milch

1kleine Zwiebel

1El Butter

2Eier

2Tl scharfer Senf

Salz und Pfeffer

Getrockneter Majoran

1Msp. Fein gehakte Ingwer Orangen und Zitronenschale

Je 170g Hirsch, Kalbs- und Schweinehackfleisch 1El Petersilienblätter

Wildgewürz aus der Mühle

Öl zum anbraten                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Zubereitung:                                                                          

 

Für 4 Personen:

Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig andünsten. Die Eier in einer Schüssel mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer Majoran Zitronen und Orangenschale und Ingwer würzen.

Hirsch und Kalbs- Schweinehackfleisch mit dem eingeweichten Brot, den Zwiebelwürfeln, den Eiern und der Petersilie vermischen.

Mit der Mischung aus der Gewürzmühle abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen kleine Pflanzerl aus der Hackfleischmasse formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

Die Wildhacksteaks schmecken noch aromatischer wenn  sie nach dem Braten in einem Topf mit einem Rosmarinzweig und Pimentkörnern in zerlassener Gewürzbutter gewendet werden