Blätterteigtaschen mit Hirschhackfleischfüllung:

 

Zutaten für 12 Stück:                                            

 

1 Zwiebel                                                                 

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

30 g natives Olivenöl

300 g Hischhackfleisch

1 TL Salz

4 Prisen frisch gemahlener Pfeffer

1 Msp. Pimentpulver

1 TL Paprikapulver

100g Mais (Dose), abgetropft

2 Rollen frischer Blätterteig (Kühlregal)

1 Ei

100 g Gratinkäse

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Paprika in kleine Würfel schneiden.In Pfanne Öl erhitzen, Paprika, Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten.

Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Piment, Paprikapulver zugeben und ca. 5 min. dünsten.

Mais zugeben, durchrühren.

Blätterteig ausrollen und jeweils in 6 Quadrate schneiden. Hackfleischfüllung verteilen und je ein Dreieck zusammenlegen.

Ei verquirlen und die Dreiecke damit bestreichen, Gratinkäse darauf verteilen.

Auf ein Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen ca. 20-25min. goldgelb backen.

 

Dazu passt wunderbar ein frischer Salat :-)

 

Guten Appetit